una domenica tutta per me

Oggi si racconta la nostra fedelissima lettrice, nonchè amica Eleonora A. stavolta alle prese non solo con le dinamiche familiari ma con, addirittura il trasloco, incubo di qualunque donna!

Le dedico una bavarese al pistacchio, verde come la speranza di godersi una domenica di meritato riposo e dalla consistenza ‘fluffosa’, gioia per il palato e comfort food per eccelelnza come qualunque dessert che si rispetti.

Una domenica tutta per me – It’s Sunday

Una giornata diversa, una di quelle che la senti nell’aria.

Ti viene voglia di staccare la spina dalla corrente quotidiana e ritagliare del tempo solo per te.

Oggi la priorità la priorità assoluta sei tu.

Attimi per assaporare quel profumo intenso di ozio, in una seggiola di un parco arrugginita dal tempo, quel tempo che sembra non bastare mai e che, inesorabilmente ti sfugge tra le mani.


A te basta poco : carta e penna in mano, e butti giù ciò che non riesci a raccontare a nessuno. Forse perché quel nessuno neppure esiste..in una società dove sono tutti sordi, e ciechi, ed indifferenti a ciò che accade all’altro per una forma di egoismo dilagante.

Un trasloco imminente da affrontare rimane sempre un delirio: scatoloni in fila, infinite cose inutili da gettare, senza capacitarti di come siano potute giacere da tempo in casa.

Caccia al tesoro alla ricerca di quei comodissimi leggings che vorresti indossare per una domenica libera da qualunque ‘cintura’.

Insomma da casa super moderna a baracca room, è un attimo, ma nonostante tutto questa domenica è solo mia.

PER LA BAVARESE
Crema inglese preparata con:
(Latte 45 grammi
150 zucchero
125 tuorli
1 bacca di vaniglia
320 di crema inglese)
Inoltre:
Cioccolato bianco 125 grammi
Colla di pesce 6 grammi

PROCEDIMENTO BAVARESE
Come prima cosa fare la crema inglese quindi portare a bollore latte e panna e versarli sui tuorli e lo zucchero.

Miscelate con una frutta e riportare tutto in pentola fino a raggiungere 82 gradi.

Ovviamente vi consiglio di mescolare con un leccapentole in modo tale da formare il segno dell’infinito interrottamente per prevenire che attacchi sul fondo.


Una volta pronta la crema inglese mettete in ammollo la colla di pesce in acqua e ghiaccio e aspettate che si ammorbidisca.


Versate la crema inglese sul cioccolato bianco tritato e miscelate con una frusta.
Inserite la colla di pesce ben strizzata e amalgamare il tutto.
Conservate la bavarese in un contenitore con pellicola a contatto in frigo.

PROCEDIMENTO

CREMOSO AL PISTACCHIO
Latte 48 grammi
Panna 48 grammi
Cioccolato bianco 87,5 grammi
Pasta di pistacchio 50 grammi
Colla di pesce 1 foglio
Zucchero 10 grammi
Tuorlo 25 grammi

Fate una crema inglese come vi ho già spiegato. Una volta pronta versatela sul cioccolato tritato e la pasta di pistacchio e inserite il foglio di colla di pesce precedentemente idratato. Mi raccomando mettere la colla di pesce nell’ acqua e ghiaccio come prima cosa da fare poiché dovete darle il tempo di idratarsi completamente.
Una volta finito il cremoso versatelo in una sac à poche e mettete in frigo a riposare.

Per la composizione del bicchiere usate la vostra creatività. Potete mettere come base il crumble, poi la bavarese, la granella di pistacchi, e la panna.