panzotto verde

Panzotto verde

The day after
I devastanti effetti del blue monday non hanno tardato ad arrivare, addirittura io ne ho risentito già dalla domenica sera, come raccontato nel post di ieri, perché a me piace giocare d’anticipo!

Ovviamente non credo a queste sciocchezze però effettivamente come lunedi e’ stato più fastidioso degli altri: – pioggia e vento forte e gelido hanno dato inizio alla giornata;

– ho cercato senza esiti il mio libro preferito che sembra sparito nel nulla; alexa pensaci tu!

– a causa di una “svista” ho chiuso una collaborazione che, comunque, si trascinava, insoddisfacente, da un po’;

– come al solito si fa tutto di fretta per riuscire a conciliare più cose possibili ed irrimediabilmente mi scivola di tutto dalle mani e rompo moltissime cose!

L’unica cosa positiva? Questa buonissima pasta verde ripiena di ricotta, ti rimette felicemente al mondo.

Ed a voi come è andato il Blue Monday?

Ingredienti per 10 panzotti

200 g di semola

100 ml di acqua

350 g di spinaci cotti, ben strizzati e frullati

Per il ripieno

300 g di ricotta ben asciutta con un pizzico di pepe

150 g di Salsa di pomodoro

Impastare farina, acqua e spinaci. Formare un panetto e lasciare riposare per 15 minuti

Setacciare bene la ricotta, aggiungere un pizzico di pepe e mettere da parte. Stendere l’impasto e formare dei dischi con un coppa pasta. Riempire di ricotta e sigillare bene i bordi, io con il dito metto un pò di acqua sul bordo, che aiuta a far aderire bene e non aprirsi in cottura. Cuocere in abbondante acqua salata fino a che salgono a galla. Scolare e condire con la salsa di pomodoro.