TORTA FRANGIPANE

TORTA FRANGIPANE

L’unica griffe che non passa mai di moda?

Vestirsi d’amore!

Ma amore declinato in tutte le sue forme: per se stessi, per un uomo o una donna, per il proprio lavoro, animali, cose, città, frutta, colori (scusate mi sono lasciata prendere la mano dal gioco che si faceva negli anni ‘80!) o persino per l’ultimo “scogghiu della Trezza” (alias faraglione di Acitrezza, piccolo borgo marinaro catanese).

E Scommettiamo che vi faccio una proposta d’amore che vi farà perdere la testa? 

Torta frangipane! Io mi sono letteralmente innamorata al primo morso!

Ingredienti 
Un friabile guscio di pasta frolla abbraccia un morbidissimo impasto con farina di mandorle, separati solo da uno strato di confettura pere e cannella home made. 

Per la pasta frolla

100 g di zucchero a velo

200 g di burro

370 g di farina

un uovo

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di zucchero vanigliato

Per l’impasto frangipane

150 g di mandorle

150 g di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di lievito

250 g di confettura pere e cannella

40 g di lamelle di mandorle

Procedimento

Preparare la pasta frolla mischiare tutti gli ingredienti, formare un panetto e porre in frigo per un’ora.

Sciogliere il burro ed aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero a velo, le uova, la farina, il lievito e mescolare bene.

Stendere la pasta frolla su una teglia a cerniere risalendo sui bordi.

Spalmare la confettura e completare con l’impasto alle mandorle.

Cospargere la superficie con le lamelle ed infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.