Peperoni ripieni alla siciliana

Benvenuti in Italia
Per chi come me è terrona, e proviene dall’estremo sud, attraversare lo stretto per raggiungere il “continente” è un vero e proprio viaggio. Arrivata in Calabria un cartello mi da il benvenuto in Italia.

Ricchi di buoni propositi e di entusiasmo, quello tipico che precede un viaggio, partiamo di buon mattino in auto e crediamo che dieci ore per raggiungere la Toscana bastino.
E si scatena l’inferno: lo sciopero dei benzinai, un incidente gravissimo prima di Roma; siamo a quattro ore dalla meta e l’autostrada viene chiusa per ore per un Tir che prende fuoco.

Alle 1:30 siamo a nanna, e ci consoliamo che al peggio non c’è mai fine.E le vostre disavventure in viaggio? Raccontatemele!
Peperoni ripieni della nonna, il solo ricordo scalda il cuore, tornavo da scuola e li trovavo a tavola, belli e pieni, insieme al suo sorriso ed al suo infinito amore.

preparazione

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni grandi
  • 500 g di pan grattato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di pinoli
  • 100 g di uva passa
  • 100 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla e far rosolare il pangrattato, aggiungere tutti gli altri ingredienti, deve risultare un impasto morbido. Tagliare i peperoni nel senso della larghezza ed utilizzare le basi da riempire con l’impasto preparato in precedenza. Mettere su una teglia con dell’acqua alla base e far cuocere in forno caldo, ventilato, a 180 gradi fino a quando l’acqua si assorbe, circa un’ora. Verificare la cottura ed eventualmente aggiungere dell’altra acqua. A cottura completata irrorare con dell’olio d’oliva e lasciare gratinare per circa quindici minuti.