Naked CAKE

Oggi vince la spettacolarizzazione di tutto: se è esagerato è bello; se è appariscente attira l’attenzione; se è estremamente sguaiato, gridato al mondo, senza criterio, attira.
Perché pomposità è segreto di successo , seppur con un’accezione negativa, nel bene o nel male. Basta che se ne parli.

Ed invece non è così che dovrebbe funzionare: sarebbe più intrigante mostrarsi “Nuda” seppur vestita, lasciar spazio all’immaginazione, non svelare e non svelarsi nell’immediato, per lasciare sempre un curioso dubbio in chi ci circonda.

La torta nuda, si chiama così perché è poco decorata, pochi fronzoli ma tanta sostanza. Si presta a svariati utilizzi: appena sfornata da inzuppare nel latte; farcita con crema alla panna e con un topping di frutta diventa chic pur nella sua semplicità. Rappresenta l’essenza e la base delle torte di zucchero.

L’assaggio

La spesa

Ingredienti per la Sponge cake:

  • 225 g di zucchero di canna
  • ” di farina 00
  • ” di burro morbido
  • 4 uova
  • Essenza di vaniglia
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Lavorare uova e zucchero, aggiungere la farina gradualmente, il burro morbido, l’essenza di vaniglia ed il lievito.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi ed informare, io ho utilizzato uno stampo a cerniera alto e stretto, per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare a metà. La mia farcitura è panna montata, 90 g di latte condensato e due cucchiai di miele