pasta cinque buchi con sugo di maiale

Pasta cinque buchi con sugo di maiale

Giovedì grasso
Tutta la Sicilianita’ dei profumi dei sughi che preparavano le nostre nonne in questo piatto unico che tradizionalmente viene preparato per il pranzo del giovedì grasso.


Una corposa e sontuosa ricetta della tradizione catanese, un formato di pasta con cinque buchi @pastaalbertopoiatti che permettono al sugo, rigorosamente di vari tagli del maiale, di insinuarsi e riempire questo particolare maccherone.

Che dire un primo godurioso per celebrare il Carnevale e le sue caratteristiche abbuffate.

Quali sono le vostre ricette tradizionali per il giovedì grasso?

Ingredienti per 4 persone

250 g di salsiccia

100 g di cotenna

150 g lonza di maiale

una bottiglia di salsa passata

100 g di concentrato di pomodoro

Per la base del soffritto

sedano

carota

cipolla

olio EVO

Prepariamo il trito per il nostro soffritto e rosoliamo la carne. Aggiungiamo il concentrato e mescoliamo per farlo sciogliere ed amalgamare bene. Aggiungere alla fine la passata e lasciare cuocere per due ore. Aggiungere del rosmarino.