TRONCHETTO SALATO DI NATALE

Solo io gioco d’anticipo per il pranzo natalizio?

Il pranzo di Natale si avvicina e non avete ancora ideato il menù? Ho pensato di condividere con voi la ricetta di un tronchetto di Natale salato!
Amo prevedere tutto nei minimi dettagli e voglio dare la stessa possibilità anche a voi: ecco la mia ricetta per mettere in tavola un simpatico tronchetto natalizio salato, da mangiare come antipasto, o come contorno.

Ingredienti

  • Un pacco di pan carré senza bordi
  • 150 g di salame
  • 200 g di galbanone a fette
  • 60 g di soncino
  • Un tubetto di maionese per la decorazione
  • Pepe in grani per decorare

Procedimento

Sovrapporre le fette di pan carré sulla pellicola e stendere i salumi, arrotolare e mettere in frigo a compattare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, occorre tagliare in diagonale un terzo di tronco per creare il ramo.
Decorare con la maionese per creare le striature effetto tronco e cospargere con il pepe in grani.
Et voilà, il tronchetto è servito.