PANDORO FARCITO CON CREMA ALLA RICOTTA

PANDORO FARCITO CON CREMA ALLA RICOTTA

Oggi parliamo dell’Arte del riciclo, diffusa da Natale in poi e per i mesi che seguono.

Invidio chi ne è capace. Perché sono talmente felice quando penso ad un regalo per qualcuno, cercando di scorgerne preferenze e gusti, che se poi se ne disfa cedendolo, credo sia un gesto di cattivo gusto.

Mia sorella ha un’inclinazione spiccata per quest’arte: ricicla tutto quello che le passa tra le mani. Se potesse riciclerebbe, anche le sue mutande. A me ha regalato una grossa palla ( decoro natalizio), ed ha sbagliato. Non sa che gli attributi a me non mancano!

Scagli una pietra chi non ha mai riciclato un regalo poco gradito!

E scagli una pietra chi non ha mai farcito un pandoro in esubero!

Pandoro con crema alla ricotta e mirtilli servito sull’alzatina che @cepa.ceramica ha creato per me e che letteralmente adoro!!

Ingredienti

un pandoro

500 g di ricotta

200 g di zucchero a velo

20 g di cannella in polvere

50 g di mirtilli

per decorare

qualche fettina di arancia essiccata

anice stellato

biscottini di frolla

Lasciare scolare la ricotta su un colino per tutta la notte (deve risultare ben asciutta)

Lavorarla con le fruste elettriche per 5-6 minuti dopo aver aggiunto lo zucchero a velo e la cannella (deve risultarne una crema liscia), e riempire un sac a poche.

Tagliare il pandoro nel senso della larghezza formando cosi delle stelle. Sovrapporre gli strati alla crema di ricotta e decorare a piacere.