TRECCIA AL LATTE E CACAO

Treccia al latte e cacao

“Colatio” sine qua non

Le condizioni non mi piacciono, ne’ i condizionamenti e aborro compromessi, ricatti morali e forzature.

Sono un spirito libero e più aumentano gli anni, più mi infastidiscono gli sbruffoni ed i leccaculo.

Coerenza ci vuole! Ed alle “condizioni senza le quali…” preferisco, decisamente “le colazioni senza le quali” non sarebbe mattina ne’ ci sarebbe un benché minimo, timido, buongiorno.

Treccia di pane al latte e cioccolato.

Ingredienti
300 ml di latte
50 g di burro a pezzi
20 g di lievito di birra fresco o una bustina di lievito per salati
50 g di zucchero
550 g di farina 0
1 cucchiaino di sale
50 g di cacao amaro più un cucchiaio di zucchero

Procedimento
Per spennellare tuorlo con un cucchiaio di latte e zucchero di canna in superficie
Incordare l’impasto e prelevarne 2/3. Nella parte restante aggiungere 50 g di cacao amaro ed un cucchiaio di zucchero.
Lavorare fino al completo assorbimento. Lasciare lievitare tre ore. Riprendere e suddividere in tre strisce ed andremo a formare la treccia. Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte e spolverare di zucchero di canna.