TORTA BISCOTTINO

TORTA BISCOTTINO

Una preghiera
Cioè per favore non pensate che capitano tutte a me:
Sono fuori con i miei cani, h. 14:30.

Un omino quarantenne con Coppola ( giuro! Moderna ma coppola era!) mi fa gentilmente attraversare.

Però appena lo faccio, lui resta fermo, si affaccia dal finestrino e mi dice: “chissu’duciiiiiii sti cani! (Quanto sono dolci questi cani!) come si chiamano? Ed io sciorino i tre nomi.

Poi continua: si dduci macari tu (sei una dolcezza anche tu) e poi osa: “ti posso aiutare con i cani?” (Ma in che senso???)
Ed io: “no grazie”
E lui: “peccato!” Ciao buona giornata.

Ed io ho pensato: “e si un vero peccato, mi sarò sicuramente persa l’occasione della mia vita.”

Adesso facciamo così per praticità: io abito a Catania pressi via Etnea, vi aspetto tutti per quell’ora. Così facciamo prima.

La torta che vi propongo è sul serio una dolcezza!! Oltre ad essere una vera golosità!

Ingredienti

per la base:

200 g di biscotti secchi

100 g di pistacchi

80 g di zucchero a velo

100 g di cacao amaro

3 tuorli

50 g di burro morbido

rum tre – quattro cucchiai

Per la ganache al cioccolato

200 g di cioccolato fondente

180 ml di panna per dolci

Procedimento

Tritare i biscotti ed aggiungere il pistacchio, lo zucchero, il cacao, il burro, i tuorli ed amalgamare.

Su uno stampo a cerniera (da 24 cm) stendere l’impasto realizzato compattando bene e porre in frigorifero a raffreddare.

Preparare la ganache, scaldando la panna ed aggiungendola al cioccolato. Mescolare bene.

Porre la ganache sulla base fredda e lasciare in frigo per 4-5 ore.