Purè di patate

Purè di patate

No, non avere paura
Temo che un giorno tutto questo da fare mi mancherà: avrò nostalgia delle mille volte che mi sento chiamare “mamma”; delle risate per il solletico e dei pianti per capriccio; di tutte le sorprese dell’uovo kinder sparse per casa, tanto agognate ma facilmente ignorate.

Ed ancora, giocattoli persino sotto la frizione dell’auto, in tv solo cartoni, ma nel cuore una gioia immensa. Approfittiamo della casa che risuona di rumore e amore.

Io sono una che vive di nostalgia e malinconia, mi riempio le giornate per evitare che la mia mente si concentri su questo. Mi mancheranno anche i piatti natalizi quindi ne approfitto più che posso ed anche un semplice purè di patate lo servo a forma di albero con semi di zucca e pepe rosa.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate farinose

350 ml di latte

60 g di burro

50 g di parmigiano grattugiato

noce moscata

sale

pepe

Procediemento

Far bollire le patate per circa 45 minuti, sbucciarle e schiacciarle con fino a ridurle in purea. Rimetterle in pendola ed aggiungere il latte caldo, gradualmente sempre mescolando. Finire con il burro, il parmigiano, la noce moscata, il pepe ed il sale. Servire tiepido.