paste di mandorla

Paste di mandorla

Vi siete mai chiesti che cos’è l’eleganza?

E’ una caratteristica innata, o una nozione da imparare?

Una movenza sinuosa, uno sguardo o un abito firmato?

Armani diceva che l’eleganza non è essere guardati ma essere ricordati ed io sono d’accordo con lui!

Ricorderò l’eleganza sinuosa ed il dolce gusto di queste paste di mandorla siciliane, inaspettatamente, facilissime da preparare.

Io le ho fatte ieri per la prima volta! Provare per credere!

Seguite la ricetta, vi dò anche la variante al cocco!

Ingredienti per circa 20 paste

350 g di farina di mandorle

250 g di zucchero semolato

scorza d’arancia

1 fiala di aroma alla mandorla

65 g di albume (circa 2 uova)

Zucchero a velo q.b.

Creare un panetto con tutti gli ingredienti. Porre in frigo a riposare per 5 ore.

Accendere il forno a 180 gradi.

Riprendere, creare delle palline che passeremo nello zucchero a velo.

Poniamo su una teglia con carta da forno e creiamo dei “pizzicotti”.

Inforniamo per circa 15 minuti.

Variante al cocco

350 g di farina di cocco

250 g di zucchero

65 g di albume

Stesso procedimento.