Pasta frolla all’olio di oliva

Sorelle
Due universi paralleli le mie figlie: stesso grembo, cognome diverso.
Due età, due vite, due esperienze, le loro e le mie.
Mi commuovo nel vederle giocare: entrambe fingono di essere grandi una nella vita, l’altra nei giochi di ruolo.

La mano grande racchiude la più piccola, la custodisce, la stringe. E litigano, urlano, si abbracciano e ricominciano in un turbinio di emozioni e grida, una danza dove sfumature di castano ed azzurro, si incrociano, si sfidano, si adorano; giochi di sguardi che dicono tanto, dicono che, nonostante tutto, per sempre l’una conterà sull’altra, in un’alleanza silenziosamente eterna.

Ed io? Senza di loro non sarei quella che sono.
E voi? Raccontatemi dei vostri legami.

Pasta frolla a forma di foglia
pasta frolla all’olio di oliva

Pasta frolla all’ olio extravergine di oliva

  • 370 g di farina
  • 200 ml di olio EVO
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo da 60 g

Formare un panetto ed avvolgere nella pellicola. Riporre in frigo per mezz’ora. Stendere e formare i biscotti. Infornare, a 180 gradi, in forno già caldo per trenta minuti.