PASTA CON CREMA AI FICHI

PASTA CON CREMA AI FICHI

Trovare la verità in una ricetta? Si può!

Quando?

tutte le volte che ti balenano abbinamenti inconsueti;

Tutte le volte che riesci a sentire il gusto del tuo piatto, solo immaginandolo;

Ma, soprattutto, tutte le volte che ti emozioni quando, gustandolo, ti accorgi che il sapore ti esplode in bocca con tutte le sue sfumature. Ed allora è commozione pura e soddisfazione per il successo raggiunto.

E voi avete trovato la verità nelle vostre ricette?

Pasta con crema di fichi macerati nel gin @25kgin con particella di oro 24 carati (più una di gin!) io me ne sono innamorata al primo sorso con le sue note di liquirizia, ginepro, anice stellato e scorza di limone.
.
Ingredienti
350 g di spaghetti
4 fichi
100 ml di gin @25kgin
Una noce di burro
100 g di prosciutto crudo a filetti
Sale
Pepe
Mettere a macerare i fichi nel gin per circa mezz’ora.
Far sciogliere il burro in una casseruola e lasciare rosolare il prosciutto senza farlo seccare troppo. Aggiungere i fichi ammollati nel gin e mescolare. Aggiustare di sale. Aggiungere la pasta al dente alla crema di fichi e qualche mestolo di acqua di cottura e continuare a cuocere, risottandola fino a che avrà raggiunto la giusta cottura e la giusta cremosita’.