panzerotti alla crema siciliani

PANZEROTTI ALLA CREMA SICILIANI

Le colazioni siciliane offrono una vasta scelta di dolci ripieni di creme e ricotta.

Sono molto golose ed appaganti. I banconi delle più famose pasticcerie straripano di bontà irresistibili spesso frutto della lunga tradizione dolciaria territoriale che vede anche l’utilizzo di frutta secca e candita.

Oggi vi propongo ‘panzerotto’, una frolla friabile ed aromatizzata ripiena di crema bianca o al cioccolato.

Ingredienti

500 g di farina 00

16 g di lievito per dolci

200 g di zucchero a velo

2 uova

100 ml di latte

100 ml di olio di semi

Per la crema

1 litro di latte intero

200 g di zucchero

100 g di amido di mais

scorza di limone o di arancia grattugiata

Preparare la frolla, creare un panetto e far riposare in frigo per un’ora.

Far bollire il latte ed aggiungere tutti gli ingredienti, mescolando.

Stendere la frolla e creare, con un apposito stampo delle cupole che andremo a riempire con la crema fredda. Chiudere le cupolette con dei dischi di frolla. Infornare per circa 30 minuti in forno già caldo a 180 gradi.