pan brioche

PAN BRIOCHE

Dal profumo Creed a quello del pan brioche è stato un attimo..
Dagli abiti firmati più di una petizione, sono passata a grembiule e ciabatte!
Le uniche borse che svuoto non sono più le Vuitton, ma quelle della spesa.
Ma non solo: passo da un valzer con la scopa ed intonare un canto utilizzando come microfono il mestolo.
E dell’allenamento con le bottiglie d’acqua, ne vogliamo parlare?

Scherzi a parte

Il mondo cambia pelle, mietendo vittime innocenti e sofferenza, come in qualunque guerra, si iniziano a contare i danni morali e materiali, si ristabiliscono priorità e si riscoprono i veri valori.

Ingredienti

20 g di latte

350 g di farina Manitoba

4 uova

80 g di zucchero

150 g di burro a pezzi

100 ml di panna montata

20 g di lievito di birra (fresco o disidratato)

un cucchiaino di sale

Per decorare

un tuorlo per spennellare

zucchero di canna

Procedimento

Scaldare il latte con il lievito di birra.

Aggiungerlo alla farina, alle uova, allo zucchero ed alla panna montata. Finire con un pizzico di sale.

Porre a lievitare, in luogo tiepido, coperto da pellicola per tre ore.

Imburrare un stampo da plumecake. Prendere l’impasto lavorarlo, appiattirlo e rigirare su se stesso.

Far lievitare ancora un’ora.

Prima di infornare spennellare con il tuorlo e spolverare di zucchero di canna.

Infornare a 180 gradi (forno già caldo) per 30 minuti o fino a che la superficie sia ben colorata.

Tagliare appena si raffredda e spalmare di creme o marmellate.

Si mantiene per 4-5 gg conservato in una campana.