fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella

Per la salvaguardia della specie ornitologica

Casa Insanguine – Sabato pomeriggio h 15:30
Lucrezia gioca con mia mamma;
Io ritiro la biancheria e mi accorgo che un costume di Giancarlo, in lavatrice, ha perso il laccetto;

chiedo a mia madre la cortesia di reinserirlo.

E lei: si però devi imparare!
Da brava donna di casa quale sei, devi tutelare le mutande di tuo marito.

Muoro. Perché lei è seria ed io le rido in faccia.

Ma se tutelo il contenuto va bene comunque…?

Scarola con olive nere, peperoncino e pomodorini con un fiore di zucca in pastella ripieno di ricotta condita con pepe nero.

A casa mia non ci annoia mai, questo lo avete capito di certo. 

Ingredienti

3 mazzi di scarola

50 g di olive nere

100 g di pomodorini

sale q.b

peperoncino in grani

12 fiori di zucca

300 g di ricotta

pepe nero

Per la pastella

50 g di amido di mais

100 g di farina

150 g di latte

2 uova

un cucchiaino di sale

Abbondante olio per friggere

Procedimento

Pulire le verdure, scottare e scolare bene. Devono risultare molto asciutte per poi soffriggerle con olio, peperoncino e i pomodorini a pezzetti.

Preparare la pastella mescolando con una frusta tutti gli ingredienti e porre in frigo a riposare coperta da pellicola.

Eliminare il pistillo dai fiori e pulire, se occorre con un panno asciutto o dello scottex.

Lavorare la ricotta con l’aggiunta di pepe nero, con le fruste fino a raggiungere la consistenza di una crema.

La fase di preparazione dei fiori

Riempire con una siringa da cucina i fiori e richiudere bene l’estremità.

Far scaldare l’olio per friggere in una padella alta e stretta, passare i fiori nella pastella e friggere fino a perfetta doratura.

Scolare su un piatto con carta assorbente.

Con una forchetta ed un mestolo creare un rotolo di scarola, ovviamente se si desidera presentare come in foto e finire con il fiore posto in cima.